ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В селе Херсонской области на табачной плантации работали 62 нелегала-гастарбайтера

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 16:24
0
149
В селе Херсонской области на табачной плантации работали 62 нелегала-гастарбайтера
Фото: Корреспондент.net
Милиция выявила 62 нелегала

В селе Херсонской области на табачной плантации общей площадью 6,5 гектара нелегально работали 62 иностранца.

Как сообщили в Управлении МВД в Херсонской области, иностранцы работали в селе Таврия на территории бывшего фермерского хозяйства, где выращивали табак. Проживали они в вагончиках казарменного типа.

Милиционеры установили, что с марта по май мигранты приезжали на территорию Украины группами на автобусе с целью заработать деньги на выращивании табака. Пригласил и организовал приезд иностранцев в наше государство частный предприниматель, который вместе со своим компаньоном арендует землю в указанном селе. Каждому работнику за месяц работы обещали платить по 300 дол., но ни разу деньги никто из них еще не получал.

Работодатели незаконно использовали труд иностранцев без соответствующего разрешения, подчеркнули в УМВД. Об этом факте проинформирован Херсонский областной центр занятости для принятия мер реагирования.

В отношении иностранцев, которые нарушили правила пребывания в Украине и трудоустроились без соответствующего разрешения, составлены административные протоколы и направлены в Скадовский районный суд для рассмотрения и принятия решения. После этого иностранцы будут депортированы за пределы государства, отметили в милиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Херсоннелегалынелегальная миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях