ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Алушты

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 14:48
0
13
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Алушты
Фото: e-crimea.info
Щербина освобожден из-под стражи

Ялтинский городской суд освободил из-под стражи бывшего мэра Алушты Владимира Щербину, которого обвиняли в превышении власти или служебных полномочий.

Щербина сообщил Центру журналистских расследований, что он был оправдан по первому эпизоду обвинения - подделке решения городского совета Алушты, а именно - самовольного внесения пункта в решение горсовета после его принятия депутатами.

По второму эпизоду, который инкриминировался Щербине и касался препятствования депутатской деятельности (неучет голосов двух депутатов при принятии решения), суд определил наказание в виде двух лет ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Обвинение требовало для Щербины наказание в виде четырех лет лишения свободы. Бывшему мэру города предъявлялось обвинение в злоупотреблении служебным положением, превышении власти и препятствовании деятельности депутатов горсовета (ч.1 ст.365, ч.1 ст.364, ч.1 ст.351 УК Украины).

Напомним, сотрудники милиции и прокуратуры задержали Щербину в октябре 2010 года накануне местных выборов, в которых тогда еще действующий мэр намеревался принять участие.

Центральный райсуд Симферополя 18 октября постановил арестовать Щербину. Прокуратура Симферополя в январе 2011 года закончила расследование уголовного дела и направила его материалы в суд.

По материалам: РИА Новый регионУНИАН
ТЕГИ: КрымсудпрокуратураАлушта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях