ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стали известны причины катастрофы в Одесской области

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 09:21
0
29

По данным ГАИ, причиной столкновения грузового поезда с автобусом в Одесской области, в результате которого погибли 14 и получили травмы 8 человек, стали действия водителя автобуса, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Неохраняемый железнодорожный переезд около села Новоселовка в Саратском районе области, где в четверг, 2 июня, произошла трагедия, оборудован звуковой и световой сигнализациями.

Однако автобус выехал на переезд, проигнорировав требования дорожных знаков, дополнительного предупреждающего табло, установленного перед переездом, запрещающий сигнал светофора и звуковую сигнализацию.

По предварительным данным ГАИ, водитель пассажирского автобуса ЛАЗ-699М (владелец - Тарутинское АТП-15139), осуществлявшего рейс по маршруту Петровка-Одесса, непосредственно перед столкновением остановил автобус около знака "Проезд без остановки запрещен", где подобрал пассажира.

Очевидцы же сообщают, что для того, чтобы подобрать пассажира, водитель остановил автобус непосредственно на железнодорожных колеях.

В момент столкновения в салоне автобуса находились около 40 человек. sai.mia.gov.ua
 
"Остановился на знаке "стоп" перед переездом. Хочу подчеркнуть, неохраняемый переезд, работала световая и звуковая сигнализация. Он начал движение, не смотря на запрещающие сигналы. Перед самыми рельсами он остановился, открыл двери и взял еще одну пассажирку-женщину. Видимо это отвлекло его, и, взяв женщину, он выехал на переезд. Когда он брал пассажира, и он не увидел, что приближается поезд. Регулярный поезд, груженный углем, товарный... тяжелый состав. Машинист поезда действовал правильно - совершил экстренное торможение. Слава Богу, состав не перевернулся, но, по сути, он протаранил автобус", - рассказал в интервью журналистам министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

Видимость на переезде в обоих направлениях составляла почти полтора километра. По словам машиниста грузового поезда №3055, автобус он заметил приблизительно за полкилометра до переезда.

В момент катастрофы в салоне автобуса находились около 40 человек. Вследствие столкновения с поездом каркас автобуса раскололся почти напополам, а локомотив, протянув его еще около 1,2 километра, сошел с рельс.

На месте трагедии погибли 14 человек, двое из них - дети 1998-го и 2003 годов рождения.

Пострадали 8 человек, которых доставили в центральную районную больницу. Трое из них находятся в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

Водитель автобуса остался жив.

ГАИ отмечает, что, согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда железнодорожных переездов карается штрафом в сумме от 34 до 68 гривен, и напоминает, что ранее Госавтоинспекция выступила с инициативой значительного повышения размеров штрафов за грубые нарушения правил дорожного движения, к которым принадлежит и проезд через железнодорожный переход на запрещающие сигналы светофора и звуковой сигнализации.

Как сообщал Корреспондент.net, чуть больше года назад, 16 мая 2004 года, аналогичная вчерашней катастрофа произошла в Одесской области на железнодорожном переезде Ташбунар, также оборудованном звуковой и световой сигнализациями.

Грузовой поезд столкнулся с частным пассажирским автобусом, перевозившим людей из Васильевки в Измаил. 15 человек погибли на месте, еще один - скончался в реанимации. Еще 29 человек были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Тогда причиной трагедии также стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автобуса.

По материалам пресс-служб МЧС Украины, Департамента ГАИ МВД Украины, 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях