ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В селе на Прикарпатье в четвертый раз за полгода обнаружили крупную партию конопли

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 11:29
0
37
В селе на Прикарпатье в четвертый раз за полгода обнаружили крупную партию конопли
Фото: Пресс-служба СБУ
Сотрудники УМВД области собрали 5420 кустов наркотической конопли

В Ивано-Франковской области, 15 июня, сотрудники СБУ выявили посевы наркотической конопли и незарегистрированное огнестрельное оружие.

Как сообщили В службе безопасности Украины, сотрудники СБУ обнаружили два поля и один участок, где росли кусты конопли на территории сельскохозяйственного рыбоводного фермерского хозяйства в селе Хотимир Тлумацкого района.

"Площадь посевов составляет около 0,5 гектара. Совместно с сотрудниками органов УМВД в области с полей было собрано 5420 молодых кустов конопли", - отметили в СБУ.

Согласно сообщению, в одном из хозяйственных помещений фермы были также обнаружены и изъяты три незарегистрированных охотничьих ружья и боеприпасы к ним.

Материалы переданы по принадлежности в органы УМВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале февраля вблизи села Хотимир сотрудники СБУ изъяли из заброшенного помещения площадью 130 кв м 560 кг растений марихуаны, которые были развешаны там для сушки. Стоимость изъятого наркосырья на "черном рынке" могла бы составить 980 тысяч гривен.

В ноябре 2010 года в селе Хотимир СБУ обнаружила 600 л конопляных семян, подготовленных для весеннего посева.

Ранее, в октябре 2010 года в этом же селе сотрудники СБУ изъяли 2 т марихуаны на сумму 3,5 млн гривен. В ходе проведения спецоперации были задержаны 5 человек, причастных к противоправному бизнесу, в том числе и его организатор, у которых, кроме наркотиков, было обнаружено и изъято 2 единицы огнестрельного оружия (АКМ-С, обрез) и 157 патронов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиСБУПрикарпатьеконопля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях