ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму отдыхающий незаконно стрелял на пляже

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 15:07
0
19
В Крыму отдыхающий незаконно стрелял на пляже
Фото: АР
Мужчина стрелял из револьвера на пляже

В Сакском районе Крыма милиционеры изъяли у отдыхающего здравницы арсенал оружия, из которого он устраивал стрельбу по мишеням на пляже.

Как сообщили сегодня, 17 июня, в ГУ МВД Украины в Крыму, в милицию поступила оперативная информация о том, что в одном из прибрежных пансионатов неизвестный периодически стреляет из оружия по мишени, поставленной им же на пляже.

"В ходе проведения проверки по данному факту оперативниками была установлена личность стрелка и номер комнаты, в которой временно проживал постоялец. В итоге сотрудниками милиции у любителя стрельбы по мишеням был обнаружен целый арсенал оружия: мелкокалиберная винтовка и 50 патронов к ней, пистолет, револьвер", - рассказали в милиции.

Сообщается, что постоялец пансионата имел разрешения на хранение оружия и боеприпасов, однако одно из разрешений было просрочено в связи с тем, что владелец оружия своевременно не осуществил его перерегистрацию в разрешительной системе милиции по месту постоянного жительства, что является грубым нарушением законодательства Украины.

Отмечается, что согласно ст. 190 административного Кодекса Украины, нарушение гражданами порядка хранения огнестрельного или пневматического оружия без разрешения органов внутренних дел предусматривает наложение штрафа на виновного от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия.

Кроме того, осуществляя стрельбу в не отведенных для этой цели местах, с нарушением установленного порядка, мужчина совершил и правонарушение, предусмотренное ст. 174 админкодекса.

"Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боевых припасов", - отмечают в МВД.

В настоящее время изъятое оружие направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД для проведения баллистической экспертизы.

"По окончании сбора всех необходимых материалов в отношении виновного будет принято решение в соответствии со ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, в конце мая сотрудники Симферопольского райотдела милиции при обыске подозреваемого в храненинии наркотиков, кроме конопли нашли еще внушительный арсенал оружия.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КрымМВДоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях