ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Львова заверил, что русскоязычную школу не закроют

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 16:46
0
16
Мэр Львова заверил, что русскоязычную школу не закроют
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Садовой: Могу заверить всех, что 1 сентября дети пойдут в школу

Городской председатель Львова Андрей Садовой заверил, что русскоязычная школа №35 продолжит свою работу, и 1 сентября в нее, как и обычно, пойдут школьники.

Как сообщил Садовой, в следующий понедельник он проведет расширенное совещание по ситуации вокруг школы № 35.

На совещание будут приглашены руководство школы, городское управление образования, родители учащихся.

"Летом в школе № 35 будет ремонт. Ремонт не будет капитального характера, потому что нет возможности. Могу заверить всех, что 1 сентября дети пойдут в школу. Прошу родителей, детей и руководство школы не волноваться, школу закрывать никто не будет. С директором школы, с председателем родительского комитета у меня запланирована встреча в понедельник ", - рассказал Андрей Садовой.

По информации управления образования, в СОШ № 35 (ул. Шухевича, 2) есть 9 классов, где обучается 154 ребенка.
В целом во Львове действует пять школ с русским языком обучения.

Кроме того, начальник управления образования Львовского городского совета Владимир Огура заявил, что власти Львова не планируют каких-либо изменений в стурктуре школы.

"Подчеркиваю еще раз - слияния, реорганиации или других действий я лично и городские власти не допустят. Речь идет о развитии этого учреждения. Я не могу допустить, чтобы у кого-либо из руководителей города был или есть злой умысел относительно будущего школы №35", - сказал он.

По словам Огуры, речь о капитальном ремонте помещения школы идет уже давно, и для начала этих работ в бюджете на текущий год предусмотрено 295 тыс грн, но это сумма только для начала работ, поскольку само здание нуждается в серьезных вложениях.

"В данное время разрабатывается проект, и только после этого можно будет говорить о каких либо сроках и суммах", - сообщил Огура. По его словам, проект будет завершен приблизительно через месяц.

Он также подчеркнул, что в данное время комментирует только слухи, поскольку никаких документов относительно капремонта и закрытия школы не существует, проект должен пройти процедуру согласования в комиссиях горсовета и на сессии горсовета.

Огура также прокомментировал информацию о том, будто он пытается отнять помещение школы №35, чтобы передать частной школе Эрудит, которой он ранее руководил. Огура подчеркнул, что уже не является владельцем этой школы, но хорошо знает ситуацию в этом учебном заведении.

"Для Эрудита помещение в центре Львова не подходит, потому что там нет ни сада, ни двора, ни парковки, крайне необходимой, ведь детей везут в школу и домой более 15 автобусов", - пояснил Огура. Он также добавил, что в помещения, где школа Эрудит расположена сейчас, вложены "огромные средства", и руководству заведения нет смысла искать другие помещения.

"Там страшные деньги вложены, я лично эти средства вкладывал, я знаю. А переезжать - это из области глупостей, которыми просто манипулируют, чтобы больнее ударить по личности", - заявил он.

Напомним, ранее о том, что у школы №35 хотят отобрать помещение, заявляли родители учеников.

В свою очередь представители русских обществ Львова обратились с письмом к министру науки и образования, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику с просьбой вмешаться в ситуацию с этой школой.

Корреспондент.netИнтерфакс-Украина

ТЕГИ: ЛьвовРусский языкАндрей Садовой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях