ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гайдош отрицает причастность к ввозу в Украину химических отходов

Корреспондент.net, 5 июня 2005, 15:34
0
12

Депутат Верховной Рады от фракции Социалистической партии Иштван Гайдош заявил о том, что не имеет отношения к частному предприятию "Озон", которое, по информации Генпрокуратуры, ввезло в Украину 4 тыс. тонн опасных химических отходов и с деятельностью которого связывают его имя, передает Интерфакс-Украина.

"Я хочу подчеркнуть, что я не имею никаких отношений и отношения к этому предприятию. Есть определенный круг лиц, которые, используя политическую ситуацию в регионе, сложившуюся в последнее время, заинтересованы в дискредитации моего имени и моей деятельности как народного депутата", - заявил народный депутат.

"Чтобы прекратить поток этой грязи, которая касается не только меня лично, но и моих избирателей..., я с трибуны парламента объявил запрос к генпрокурору, поставив четкие конкретные вопросы, в том числе, о моей причастности к "озоновскому" делу. Но, несмотря на установленный законодательством срок для предоставления ответа, 15 суток, я получил его лишь через месяц. И вдобавок ответ, который я получил, не содержит никакой конкретной информации по сути заданных мною вопросов", - рассказал депутат.

Иштван Гайдош обещает, что его следующими его действиями станет судебный иск к интернет-изданию "Обком" за распространение неправдивой информации, порочащей его честь и достоинство, а также повторный запрос к Генпрокуратуре о проверке деятельности фирмы "Озон" и причастности к ней Гайдоша.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту ввоза на территорию Украины 4 тыс. тонн ядовитых отходов с производства химической промышленности из Венгрии. Об этом сообщил генпрокурор Святослав Пискун, отметив, что ввезенные в Украину ядохимикаты имеют первую степень опасности, и они были ввезены в 2002-2004 годах, возможно, не без участия высоких должностных лиц - как украинских, так и венгерских.

Ядохимикаты ввозились с Украину как материалы для производства тормозных накладок, рассказал Пискун, добавив, что уже установлено, что 500 тонн этих веществ находятся в Карпатах. "Это дело будет иметь очень большой общественный резонанс", - подчеркнул генпрокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях