ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке возбудили дело в отношении активиста, выступающего против строительства, развернутого компанией сына Януковича

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 16:57
0
12
В Донецке возбудили дело в отношении активиста, выступающего против строительства, развернутого компанией сына Януковича
Фото: pauluskp.livejournal.com
Милиция возбудила дело против активиста

Милиция возбудила уголовное дело в отношении одного из активистов, выступающего против строительства вокруг гостиницы Дружба в Донецке, развернутого корпорацией МАКО, президентом которой является Александр Янукович.

Как сообщили в управлении МВД Украины в Донецкой области, вчера, 20 июня, Донецким горуправлением милиции был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка 7 000 долларов за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы Дружба.

В отношении активиста возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 189 УК Украины (вымогательство). Подозреваемый задержан, находится в изоляторе временного содержания. Проводится расследование, отметили в милиции.

В то же время, члены инициативной группы жильцов дома №48-А по ул. Университетской заявили УНИАН, что их товарищ Константин Лаврoв, действительно, задержан милицией, но, по их мнению, "по сфабикованному делу".

"Я так думаю, началась фаза устранения членов нашей инициативной группы. И началось это с Константина, который обеспечивал нам связь с журналистами, то есть, информподдержку", - сказала одна из членов инициативной группы Ольга Поддубная. При этом она еще раз добавила: "Мы знаем, что Константин этого не делал. Это провокация. Мы уверены, что все здесь сфабриковано".

Напомним, 8 июня жители Донецка, пытавшиеся препятствовать незаконной стройке во дворе своего дома, получили телесные повреждения в результате столкновения с неизвестными молодыми людьми. По словам жителей дома №48-А по улице Университетской, они пытались воспрепятствовать установлению металлического забора вокруг предстоящей строительной площадки, граница которого подходила почти к подъездам, отгораживая детскую площадку.

17 июня у здания Донецкого горсовета жители провели акцию протеста, требуя остановить стройку, развернутую корпорацией МАКО до согласования с ними проекта. При этом в строительной корпорации МАКО официально заявили, что работают только в рамках действующего законодательства Украины.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях