ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье несколько сотен пенсионеров намеревались "остановить фашизм"

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 19:38
0
12
В Запорожье несколько сотен пенсионеров намеревались  остановить фашизм
Фото: reporter.zp.ua
В Запорожье подают иск к Президенту и ВР, которые "попустительствуют профашистским организациям"

В Запорожье несколько сотен местных пенсионеров под знаменами Победы провели шествие по главному проспекту, скандируя лозунг Остановим фашизм и Фашизм не пройдет.

Во вторник в Запорожье по проспекту Ленина прошла многочисленная колонна местных пожилых людей, включая ветеранов войны, детей войны и офицеров Советской армии, которые несли знамена Победы и флаги прокоммунистических организаций города.

"У нас сегодня прошел общественный трибунал Остановим фашизм, который рассматривал иск местных общественных организаций О расползании фашизма по Украине. В качестве обвиняемых у нас была наша власть – Президент страны, Верховный совет и спикер Верховной Рады, которые попустительствуют всем этим украинским профашистским, националистическим организациям... Мы боимся, что в Украине набирает силу тот фашизм, который был в 1933-м в Германии: организация Свобода на западе (во Львове и Тернополе) рвется к власти", - рассказала глава запорожской областной организации Всеукраинского союза женщин-тружениц За будущее детей Украины Тамила Козлова.

По ее словам, запорожский общественный трибунал проводится в канун годовщины начала Великой Отечественной войны и намерен привлечь внимание руководства страны к позиции местных общественных организаций.

"Наш трибунал приговорил Президента Украины и другие ветви государственной власти Украины к выполнению предвыборных обещаний - отмене указа Ющенко о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу, а также о запрете в стране нацизма на законодательном уровне", - подчеркнула Козлова.

Участники общественного трибунала и шествия также заявили требование запрета Всеукраинского объединения Свобода и отметили, что в случае отсутствия реакции властей Украины на их "приговор" они намерены инициировать проведение народного референдума.

Как сообщалось, ранее одесский чиновник Григорий Кваснюк увидел в концерте незрячих исполнителей пропаганду фашизма.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Запорожьефашизмтрибунал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях