ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое донецких шахтеров сожгли на терриконе красные флаги

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 15:30
0
74
Двое донецких шахтеров сожгли на терриконе красные флаги
Фото: Скриншот с видео ngo.donetsk.ua
Двое шахтеров-пенсионеров сожгли флаги СССР и Третьего рейха

Сегодня в Донецке, 22 июня, ровно в четыре утра двое шахтеров-пенсионеров сожгли флаги СССР и Третьего рейха на вершине одного из терриконов шахты им. Челюскинцев.

Как пишет портал ngo.donetsk.ua, Александр Луцик и Виктор Михащенко при сожжении назвали официальные символы воюющих сторон сатанинскими и античеловеческой.

"Мы два украинца из Донецкой области. Сегодня, когда 70 лет назад началась бойня, которую развязали две сатанинские силы: одна - из Москвы, одна - из Берлина, солидаризируемся решению ОБСЕ. В нем оба эти кровожадные режимы признали виновными в этой бойни", - подчеркивает Луцик.

По словам шахтеров. использование сегодня подобных символов неумесно в сегодняшнем обществе.

"Если мы европейцы, то с такими флагами в гости никто никуда в Европе не ходит. Думаю что сегодня все люди доброй воли поддержат то, что мы сделали, и будут делать тоже самое ", - добавил Луцик.

Сообщается, что Александр Луцик - шахтер-пенсионер, который имеет 27 лет подземного стажа, он - глава профсоюза шахтеров-бандеровцев. Виктор Михащенко имеет 18 лет подземного стажа.

Напомним, 1 июля 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ выступила с резолюцией Воссоединение разделенной Европы. В ней коммунизм приравнен к нацизму и призвала к осуждению тоталитарных режимов на международном уровне.

Кроме того, сегодня львовские коммунисты запустили в небо флаг победы на воздушном шаре.

Напомним, сегодня, 22 июня, исполняется 70 лет со дня нападения нацистской Германии на Советский Союз. В Украине 22 июня объявлен Днем скорби и памяти жертв войны.По материалам  НГО

ТЕГИ: ДонецкСССРшахтеры22 июня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях