ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти Запорожской области сомневаются в полной безопасности складов боеприпасов в Новобогдановке

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 16:52
0
20
Власти Запорожской области сомневаются в полной безопасности складов боеприпасов в Новобогдановке
Фото: Фото Евгения Колесника
Экспертиза МЧС показала, что Минобороны пока не утилизировала все боерипасы в Новобогдановке

Администрация Запорожской области не торопится принимать предложение Министерства обороны Украины о взятии на баланс территорий военных баз в селе Новобогдановка из-за отсутствия гарантии их полной безопасности.

Как заявил глава Запорожской областной государственной администрации Борис Петров,  регион планирует использовать эти землив промышленных целях, "однако это произойдет при условии полной утилизации боеприпасов".

"Нам пытаются передать склады боеприпасов, мотивируя тем, что на этих территориях уже чисто и работы по утилизации техники завершены. Однако проведенная экспертиза МЧС доказывает обратное", - подчеркнул Петров.

"Область не примет означенную территорию на баланс до тех пор, пока окончательно не будут подписаны акты о том, что на территории военных баз в Новобогдановке нет ни одного боеприпаса, а территория чистая и безопасная", - сказал чиновник.

Напомним, 16 августа 2010, в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области в результате взрыва снаряда пострадал 44-летний мужчина.

Ранее, в мае 2004 года в Запорожской области в районе села Новобогдановка на артиллерийском складе, где хранилось около 90 тыс.тонн боеприпасов произошел пожар и взрыв. В результате, за пределы военной базы вылетело 900 (из 4800) условных вагонов боеприпасов.

После этого склады в Новобогдановке взрывались и горели еще два раза - летом 2005-го года и 2006 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МинобороныЗапорожьеМЧСНовобогдановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях