ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура расследует 700 дел по фактам фальсификации выборов

Корреспондент.net, 6 июня 2005, 18:43
0
13

На сегодня Генеральной прокуратурой возбуждено более 700 уголовных дел по фактам нарушений во время проведения выборов Президента в 2004 году, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, более половины дел этой категории уже направлены в суд, а треть из них уже рассмотрена в судах с вынесением обвинительных приговоров.

Для примера, пресс-служба сообщила о том, что продолжается досудебное следствие по делу, возбужденному против бывшего заместителя начальника Управления Министерства внутренних дел в Черновицкой области Николая Харабары.

Дело в отношении Харабары возбуждено по признакам преступлений, предусмотренным ст. 157 ч.2 (препятствование совершению избирательного права служебным лицом с использованием власти или служебного положения) и ст.364 ч.3 (злоупотребление властью или служебным положением работниками правоохранительных органов).

По данным пресс-службы, установлено, что в ходе второго тура он при помощи ранее судимого внештатного работника милиции с использованием фиктивных документов сорвал процесс голосования на 3 избирательных участках в Черновцах и в селе Топоривка в Черновицкой области. 30 мая Харабара был задержан, а 1 июня Ивано-Франковский городской суд принял в отношении него предохранительную меру - взятие под стражу.

Ранее Министерство внутренних дел заявило о возбуждении 500 уголовных дел по фактам нарушений во время выборов Президента-2004, из них 111 направлены в суд. По данным МВД, по делам о нарушениях проходит 6 тыс. человек, в частности, 70 человек, которые являлись организаторами нарушений.

Как сообщалось, по данным экспертов, команда кандидата в Президенты Виктора Януковича потратила на подкуп членов избирательных комиссий, избирателей и организацию провокаций 94 млн долларов, в том время, как для команды Виктора Ющенко эти цифры равны нулю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях