ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гидрометцентр предупреждает об угрозе паводков в западных областях Украины

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 12:31
0
12
Гидрометцентр предупреждает об угрозе паводков в западных областях Украины
Фото: molbuk.com
Значительные осадки могут повторить наводнения на западе Украины

Гидрометеорологический центр предупреждает о повышении уровня воды 29-30 июня на реках бассейна Днестра во Львовской и Ивано-Франковской областях на 0,5-1,5 м, на отдельных участках горных притоков Днестра в пределах Ивано-Франковской области - до 2 м.

Об этом говорится в сообщении Гидрометцентра.

Отмечается, что на притоках Днестра, в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областях и на притоках Припяти в Хмельницкой, Винницкой, Житомирской областях ожидается рост уровня воды на 0,3-1 м.

В Гидрометцентре подчеркивают, что 29 июня при очень сильных дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горах существует угроза селей.

Сообщается, что течение 29-30 июня на реках Прут, Сирет и их притоках ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 м в пределах русла и без угрозы негативных последствий.

Гидрометцентр также ожидает рост уровней воды на 0,3-0,8 м над текущими уровнями на реках южного берега Крыма и юго-западного предгорья 29-30 июня.

"В регионе ожидаются сильные ливни, град, ветер до 20 метров на секунду", - добавили в МЧС АР Крым.

Напомним, сегодня, 29 июня, из-за проливных дождей затопило ряд улиц в Черкассах. В отдельных районах города парализовано движение транспорта. Власти могут объявить в городе чрезвычайную ситуацию.

Как известно, в минувшие выходные в других регионах также прошли проливные дожди. В частности, в Киеве были затоплены некоторые улицы, подземные переходы, а также из-за просчетов архитекторов затопило мемориал памяти жертв Голодомора, который сдали в эксплуатацию в 2010 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаМЧСнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях