ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харьковской области экс-глава сельсовета открыл стрельбу по отдыхающим у пруда

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 13:38
0
12
В Харьковской области экс-глава сельсовета открыл стрельбу по отдыхающим у пруда
Фото: Корреспондент.net
Милиция возбудила уголовное дело

В пгт Петропавловка Купянского района Харьковской области бывший председатель сельсовета, родственники которого арендуют пруд, открыл стрельбу по отдыхающим.

Стрельбу на водоеме устроил 56-летний житель Петропавловки, бывший председатель сельского совета, родственники которого арендуют пруд. По данным МВД, оснований для конфликта, тем более с применением огнестрельного оружия, не было.

"Запрет отдыхать на берегу пруда не предусмотрен условиями аренды. Люди не ловили рыбу, не претендовали на собственность, не разводили костры, не нарушали общественный порядок. Просто купались и отдыхали. То есть вели себя довольно прилично", - заявил заместитель начальника Купянского горотдела МВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Алексей Тригуб.

Как установили правоохранители, в ходе ссоры так называемый арендатор нанес пострадавшему стволом собственного гладкоствольного охотничьего ружья МР-153 12-го калибра около пяти ударов в область грудной клетки и рук, после чего с расстояния около трех метров выстрелил ему в ногу.

Согласно диагнозу врачей, 25-летний мужчина получил телесные повреждения в виде огнестрельного ранения левой стопы, открытого перелома костей левой стопы, резаной раны левого предплечья.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.296 (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Учитывая характер ранений, дополнительно возбуждено дело по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), санкция которой предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет. Мужчина, открывший стрельбу, задержан и находится в изоляторе временного содержания Купянского горотдела. Пострадавший находится в больнице.

Напомним, похожий случай произошел в апреле на одном из прудов в Чугуевском районе области. По словам 58-летнего местного жителя, он отправился на пруд порыбачить со своим 24-летним родственником, однако вскоре к пруду подъехал 46-летний житель города Чугуева Семенюта, который начал угрожать рыбакам расправой. По словам потерпевшего, мужчина толкнул его в воду, а после этого сделал два выстрела из охотничьего карабина - в воздух и в землю.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Харьковская областьмилициястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях