ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове напали на "Русский культурный центр"

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 17:34
0
14

В ночь на среду, 8 июня, неизвестные совершили нападение на здание "Русского культурного центра" во Львове, разбив бюст писателя Александра Пушкина, расположенный на фасаде здания, сообщают Українські Новини.

"Полностью разбит бюст Пушкина на фасаде ", - подчеркнул директор центра Олег Лютиков, добавив, что также неизвестные разбили одно из окон культурного центра.

По словам Лютикова, центр обратился с заявлением в милицию, а также сообщил о нападении в Службу безопасности Украины.

Представитель Лычаковского районного отделения милиции Львова, которое занимается этим делом, сообщил о том, что на место события выезжал начальник милиции Львова Михаил Курочка. Сотрудники милиции обнаружили железную трубу, которой был разбит бюст и окно. Ведется расследование.

Как отметили в пресс-службе Русского движения Украины, прокомментировать случившееся может директор РКЦ Олег Лютиков по телефону во Львове (0322) 75-81-32.

В 2004 году неизвестные неоднократно совершали нападения на здание Центра. В июне и апреле 2003 года неизвестные расписывали оскорбительными надписями внешние стены помещения "Русского культурного центра". В мае 2002 года трое нападавших разбили окна в помещении культурного центра. В мае 2001 ночью взорвали дверь центра.

В апреле 2004 года Всеукраинское объединение "Свобода" обвинило "Русский культурный центр" в организации политической провокации с повреждением окон. Тогда член политического совета "Свободы" Антон Радомский заявил, что провокация организована самим РКЦ для привлечения к нему внимания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях