ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Руки прочь от Януковича: В Симферополе портреты Президента использовали для защиты каштанов

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 07:47
0
30
Руки прочь от Януковича: В Симферополе портреты Президента использовали для защиты каштанов
Фото: nr2.ru
Жители Симферополя продолжают акции протеста

Жители Симферополя проводят акции протеста против вырубки многолетних деревьев на одной из самых старых и тенистых улиц города - улице Горького. Симферопольцы для защиты каштанов использовали портреты Виктора Януковича.

По мнению горожан, если они сейчас не отстоят деревья на Горького, такая же судьба уже в скором времени может постигнуть и другие зеленые зоны Симферополя.

Как пишет Новый регион, вместо мэра Виктора Агеева разговаривать с собравшимися пришлось его советнику Эдуарду Доле. Он заявил, что не видит проблемы в том, что на Горького пилят деревья, так как город сажает новые.

"Надо иногда выбирать между тенью и аварийными деревьями. Специалисты говорят, что через 5 лет новые деревья поднимутся на несколько метров и дадут полноразмерную кровлю, это не карликовые деревья, которые в свое время высадили на улице Карла Маркса", - объяснил он.

Несмотря на это, протестующие под присмотром милиции обклеили портретами Президента Украины Виктора Януковича не тронутые каштаны, надеясь таким образом защитить их от вырубки, и развернули соответствующий плакат - "Агеев, руки прочь от Януковича".

Кроме того, всем прохожим предлагалось подписать петицию с обращением к городским властям с требованием немедленного прекращения "экоцида" и "вынесения на суд общественности решения об утверждении границ всех зеленых зон", а также "запрета на проведение какой-либо "реконструкции" городской территории без предварительного обсуждения с городской громадой и одобрения соответствующих проектов на общественных слушаниях".

Как сообщают организаторы акции протеста, петиция будет вручена властям Симферополя завтра на очередной сессии городского совета.

Прохожие сделали предположение, что реконструкция направлена не на облагораживание города, а исключительно на расширение проезжей части для того, чтобы чиновники горсовета могли напрямую выезжать к Совету министров автономии, избежав пробок по городу.

Между тем, по мнению экологов, деревья на улице Горького пилить все же нужно. "Дело даже не в том, что они трухлявые внутри, хотя и такое есть, у них критический угол наклона, они представляют опасность для горожан: любой сильный ветер или снегопад - и ветки окажутся на голове у прохожих. За этими деревьями никто не смотрел в течение сорока лет, не обрезал, не ухаживал. Именно поэтому сейчас меры городских властей кажутся радикальными в силу их масштабности", - прокомментировал вырубку деревьев на улице Горького эколог Геннадий Рудык.

Издание напоминает, что в конце марта власти Симферополя приступили к благоустройству города, запланировав облагородить 16 улиц в центральной части за 50 млн грн. Реконструкция началась с улицы Горького, которая берет начало у здания Совмина, заканчивается у здания Симферопольского горсовета. Затраты на работы должны превысить 10 млн грн.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: КрымдеревьяСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях