ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаеве с маршрута сняли 4-х пьяных водителей

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 12:05
0
12

Сотрудники ГАИ с начала месяца в ходе операции "Автобус" в городе Николаев сняли с маршрутов 4-х нетрезвых водителей, передает Интерфакс-Украина.

Наиболее типичными нарушениями, выявленными в ходе операции, по словам и.о. начальника отделения автотехнической инспекции городского отдела ГАИ Олега Тонкавца, являются отсутствие у водителей всех необходимых документов, дополнительные места в салоне маршруток, наличие пассажиров, едущих стоя, выезд на линию без отметки механика и врача.

Проверки в Николаеве выявили технические неисправности в 98 автомашинах.

Зафиксировано 45 фактов перегрузки пассажирских микроавтобусов.

Наиболее серьезные требования предъявляются к транспорту, на котором перевозят детей. Так, у водителя "Газели", перевозившей детей из Первомайского района в Очаков, на базу отдыха, не оказалось допуска на перевозку, и к тому же в микроавтобусе были неисправными рулевое управление и тормозная система.

С начала операции были наказаны 24 механика, допустившие выезд неисправных машин, и 18 руководителей автотранспортных предприятий. Наиболее серьезные претензии предъявлены фирмам "Автовиола", "ТФТ" и городскому таксопарку.

Операция "Автобус" началась 1 июня во всех городах Украины и продлится в течение месяца. В ходе акции проверяется состояние городского пассажирского транспорта, а также безопасность перевозок.

Опасный рейс

Аварии с автобусами и маршрутками, в которых гибнут пассажиры, происходят в Украине с ужасающей регулярностью.

Накануне стало известно, что в Винницкой области в результате столкновения туристического автобуса и легкового автомобиля погибли 3 человека.

В момент столкновения автобуса и поезда в Одесской области в салоне  находились около 40 человек. sai.mia.gov.ua
На прошлой неделе в Одесской области пассажирский автобус столкнулся с товарняком, в результате чего погибли 14 и получили травмы 8 человек. По данным ГАИ, причиной трагедии стали действия водителя автобуса, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как сообщал Корреспондент.net, чуть больше года назад, 16 мая 2004 года, аналогичная вчерашней катастрофа произошла в Одесской области на железнодорожном переезде Ташбунар, также оборудованном звуковой и световой сигнализациями.

Грузовой поезд столкнулся с частным пассажирским автобусом, перевозившим людей из Васильевки в Измаил. 15 человек погибли на месте, еще один - скончался в реанимации. Еще 29 человек были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Тогда причиной трагедии также стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автобуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях