ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Виннице избили главу независимого профсоюза

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 15:31
0
66
В Виннице избили главу независимого профсоюза
Фото: vn.20minut.ua
Врачи будут зашивать губу Виктору Малиновскому

Ночью, 2 июля, в Виннице в подъезде собственного дома неизвестные избили председателя независимого профсоюза Голос народа Виктора Малиновского. Потерпевший связывает нападение со своей борьбой против неоправданных тарифов местных ЖЭКов.

Как пишет издание 20 минут, нападение произошло около 4.00, когда Малиновский возвращался домой.

"Подошел к подъезду и только коснулся двери, чтобы открыть, как они открылись сами. В подъезде было темно, хотя с вечера горел свет. Потом был сильный удар в лицо. Я успел немного прикрыться, но губу хорошо разорвало со стороны", - рассказал потерпевший.

Малиновский предполагает, что злоумышленники воспользовались кастетом.

"Ведь просто кулаками таких повреждений не было бы. Затем удар в голову. Я упал и еще был удар ногой. Сознания не терял", - отметил глава профсоюза.

В сообщении издание отмечает, что несмотря на полученные травмы Малиновский не вызвал скорую и милицию, а "просто лег спать".

"Журналистам такое поведение объяснил тем, что устал. Мол, решать проблемы будет утром", - пишет местная газета.

Малиновский отмечает,, что его побили скорее всего из-за профессиональной деятельности.

"Ведь недавно наш профсоюз насыпал соли на хвост работникам винницких ЖЭКов. Мы открываем людям глаза на то, что их обманывают. Поднимают тарифы на услуги, которые не выполняются или выполняются не качественно", - сказал потерпевший.

Также Малиновский утверждает, что когда писал заявление в милицию, ему позвонила активистка Голоса народа и сообщила, что ей звонили с угрозами.

"Мол, если не закрою рот, то закончу как Кишек(депутат горсовета Винницы, бизнесмен был застрелен неизвестными 26 июля 2002 года. Милиция признала убийство заказным, но дело не раскрыто до сих пор, - ред.)", - отметил потерпевший.

В то же время, врачи определяют состояние Малиновского как средней тяжести.

"Для такой травмы очень характерные: ушибы грудной клетки, ссадины на лице и ушиб поясницы. Пациенту зашьют губу и вероятно госпитализируют", - отметил врач-травматолог Городской больницы № 2 Игорь Желиба.

По факту нападения милиция возбудила уголовное дело, ведется следствие.

Напомним, в воскресенье, 26 июня, трое неизвестных обманным путем ворвались в квартиру 66-летнего руководителя Института проблем боли Владимира Берсенева, ранили его из травматического пистолета, и ограбили.

По материалам: 20minut.ua

ТЕГИ: Винницапрофсоюзнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях