ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Секретариат Ющенко попросит правоохранительные органы дать оценку поддержке антисемизма МАУП

Корреспондент.net, 10 июня 2005, 14:35
0
10

Секретариат Президента осуждает Межрегиональную академию управления персоналом за поддержку проявлений антисемитизма, передают Українські новини.

"Мы глубоко осуждаем те проявления антисемитизма, которые искусственно и недальновидно разжигает Межрегиональная академия управления персоналом", - сказал в пятницу заместитель государственного секретаря Маркиян Лубкивский.

Лубкивский сказал, что Украина выступает против любых проявлений антисемитизма, и они отрицательно влияют на ее международный имидж и должны быть рассмотрены в правовой плоскости.

"Будет обращено внимание правоохранительных органов для того, чтобы они давали адекватную оценку таким действиям", - сказал он.

Лубкивский напомнил о позиции Президента Виктора Ющенко, который на встрече с представителями еврейских организаций в США заверил, что в Украине нет места ксенофобии, антисемитизму и межнациональной вражде.

Лубкивский сказал, что конференция, которую проводила МАУП "Диалог цивилизаций: сионизм - наибольшая угроза мировой цивилизации" по своему содержанию противоречит политике украинского государства, которое поддерживает национальное многообразие.

"Позиции людей, которые выступают на основах антисемитизма, отбрасывают нас не на десятилетия, а на столетия назад", - сказал Лубкивский.

Лубкивский также сказал, что в Украине правительство обращает внимание на потребности всех национальных групп.

Он сообщил, что в сентябре в Украине будет проведена Всемирная еврейская конференция против террора, которую организовывает Всеукраинский еврейский конгресс и международные еврейские организации.

Скандальные заявления

Лубкивский назвал провокационным так называемое "Письмо 100", которое написали Президенту, Верховной Раде и Верховному суду общественные деятели и депутаты Верховной Рады Олег Тягнибок и Иван Сподаренко.

Имя депутата Тягнибока уже не раз всплывало в связи с национальным вопросом.

18 марта Тягнибок в прямом эфире телекомпании "5 канал" назвал представителей русского и еврейского национальных меньшинств "оккупантами".

В феврале Государственный комитет национальностей и миграции просил Генеральную прокуратуру дать правовую оценку призыву Тягнибока бороться против российско-еврейской мафии, который он сделал 17 июля 2004 года в Ивано-Франковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях