ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацсовет по ТВ обвинил НТН и ТЕТ в давлении

Корреспондент.net, 10 июня 2005, 16:00
0
10

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обвиняет телекомпании ТЕТ и НТН в давлении, передают Українські новини.

В заявлении Нацсовета сказано, "ТЕТ и НТН продолжают оказывать давление на Национальный совет".

Нацсовет приводит в пример и заявления главных редакторов телекомпаний.

"Руководители одной и второй телекомпании вопреки логике, фактически, вводят общественность в заблуждение, подменяя факт рассмотрения ситуации в судах наступлением на свободу слова, прибегая к неоднократным безапелляционным заявлениям в прессе", - заявляет Нацсовет.

"Необоснованные обвинения в прессе в свой адрес Национальный совет считает грубым давлением на конституционный орган", - заявляет Нацсовет.

Нацсовет подозревает, что давление на него оказывается намеренно.

Нацсовет подчеркивает, что действует исключительно в рамках закона, а споры относительно его решений должны разрешаться не посредством PR-компаний, а в судах.

В апреле Нацсовет объявил предупреждение ТЕТ за превышение нормы объема рекламы (более 12 минут за час вещания) и недостаточный объем вещания на украинском языке (11 часов при 24 часовом объеме вещания).

ТЕТ заявил, что считает такое решение Нацсовета необоснованным.

Ранее на телеканал НТН в суд подала Генпрокуратура, которая обвиняла канал в неоплате сбора на выдачу новой лицензии. Суд отклонил жалобу Генпрокуратуры и признал лицензии НТН законной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях