ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-мэр Каменец-Подольского получил четыре года тюрьмы

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 12:42
0
20
Экс-мэр Каменец-Подольского получил четыре года тюрьмы
Фото: ye.ua
Жители Каменца провели ряд митингов в поддержку Нестерука

Дунаевецкий районный суд Хмельницкой области приговорил бывшего мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука к четырем годам лишения свободы, признав его виновным в злоупотреблении властью.

Кроме того, бывший управляющий делами исполнительного комитета городского совета Николай Нечай приговорен к трем годам условно.

В то же время суд оправдал Нестерука и Нечая в части инкриминировавшегося им взяточничества, отклонив соответствующие доводы обвинения.

Решением суда Нестерук приговорен к четырем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в соответствующих органах сроком на три года, а Нечай - к трем годам условного отбывания наказания с испытанием сроком в один год на основании ст. 75 Уголовного кодекса (освобождение от отбывания наказания с испытанием).

Адвокаты обоих осужденных объявили о своем намерении обжаловать это решение в апелляционном порядке. Для этого у них есть время, пока приговор не вступил в законную силу. Осужденные виновными себя не признают.

Напомним, в сентябре 2010 года прокуратура Хмельницкой области по материалам СБУ возбудила уголовное дело в отношении бывших мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука и управляющего делами горисполкома Николая Нечая по статьям 368 (получение взятки) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

После этого жители города провели ряд митингов в поддержку задержанного мэра. Они уверены в том, что дело против Нестерука, который был фаворитом предвыборной гонки в городе, сфабриковано по политическим мотивам.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СБУвзяткаКаменец-Подольский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях