ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гражданка России вывозила жительниц Сумской области в Турцию для занятия проституцией

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 19:00
0
26
Гражданка России вывозила жительниц Сумской области в Турцию для занятия проституцией
Фото: АР
Злоумышленницы обманным путем вывозили женщин в Турцию

В Глухове Сумкой области правоохранители задержали 50-летнюю жительницу России и двух ее подельниц из числа местных жительниц, которые вывозили в Турцию девушек для оказания интимных услуг.

Как сообщили в Управления МВД Украины в Сумской области, в отдел по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, поступила информация о том, что три женщины пытаются завербовать молодых девушек для работы за рубежом.

"Со временем одна 19-летняя девушка рассказала, что ей обещали хорошие условия работы, большие деньги", - отметили в МВД.

Сообщается, что на имя девушки злоумышленницы сделали заграничный паспорт, купили новую одежду, и только потом рассказали, чем именно она будет заниматься.

"Отступать было поздно, ведь когда я пыталась отказаться, они сказали, что я должна отдать деньги, которые они на меня потратили. Хотели почти три тысячи гривен", - цитируют девушку в МВД.

Правоохранители отмечают, что в Турцию девушка уехала вместе с 50-летней гражданкой России, которая уже была осуждена за торговлю людьми.

"Во время допроса, последняя объяснила, что не видит преступления в своих действиях, однако оперативники выяснили, что злоумышленница передала девушку гражданину Турции за денежное вознаграждение", - сообщили в МВД.

Отмечается, что в Турции у девушки отобрали документы и передали сутенеру, у которого она вместе с девушкой из Молдовы жила и обслуживала клиентов в течение трех месяцев.

"После задержания россиянка призналась, что в ее преступном умысле участвовали еще две женщины - жительницы Шосткинского района Сумской области, которые за определенную плату находили девушек и уговаривали их работать в Турции", - рассказали в милиции.

В МВД добавляют, что против всех троих женщин возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).

Напомниим, сегодня стало известно, что после публикации британской газеты Observer статьи о том, что Одесса является столицей секс-туризма в Украине, Главное управление МВД Украины в Одесской области выпустило ответную статью Одесса - город морали.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияпроституцияМВДТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях