ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Четверо украинцев попали в список лиц, подозреваемых в причастности к терроризму

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 07:53
0
19
Четверо украинцев попали в список лиц, подозреваемых в причастности к терроризму
Фото: Сегодня
Надежда Ракс попала в список террористов

Российские власти обнародовали список организаций и лиц, которых подозревают в причастности к терроризму. В официальном перечне есть имена четырех уроженцев Украины.

В частности, пишет Сегодня, в список включили 37-летнего луганчанина Алексея Меркулова, 30-летнего харьковчанина Сергея Тимошина, 36-летнего селянина из Черкасской области Романа Морозова и 38-летнюю ровенчанку Надежду Ракс, ранее осужденную за терроризм в Москве (ее признали причастной ко взрыву в конце 90-х возле здания ФСБ).

Сейчас Ракс, которая отсидела около 7 лет в российской колонии, живет в Ровно с маленьким сыном. Она сообщила газете, что ее подставили и она не являтся террористкой.

"Мне знакомые рассказали про этот список. Теперь вот думаю, подавать в суд или нет. Я и так уже сужусь с Россией. С 2004 года мое дело находится на рассмотрении в Европейском суде. В начале 90-х я занималась в Москве правозащитной деятельностью и пересекалась с работой органов безопасности. Думаю, из-за этого меня и подставили, сделав причастной ко взрыву возле ФСБ", - рассказала Ракс.

Как сообщалось, в документе, насчитывающем более двух тысяч пунктов, представлены компании и частные лица, причастность которых к отмыванию средств и финансированию терроризма доказана судом.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: РоссияТерроризмтеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях