ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Сын главы Апелляционного суда Киева подрался с охранниками одесского ночного клуба

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 09:21
0
25
СМИ: Сын главы Апелляционного суда Киева подрался с охранниками одесского ночного клуба
Фото: Фото А. Сибирцева / Сегодня
Милиция отпустила cына крупного чиновника

Ночью 7 июля в Одессе экс-депутат облсовета, сын главы Апелляционного суда Киева 24-летний Дмитрий Чернушенко и его подруга, которая представилась судьей из Киева, подрались с охраной ночного клуба Ибица, пишет Сегодня.

Как отмечает Сегодня, все началось из-за нежелания Чернушенко и его подруги подчиниться требованиям службы безопасности.

"Молодой человек со своей спутницей наотрез отказались пройти проверку на металлодетекторе, обязательной для всех гостей клуба. После того как ему предложили уйти, он начал скандалить и ударил меня в ухо", - заявил охранник клуба.

Экс-депутат облсовета, по словам охранника, размахивая барсеткой, "бил ею по всем, кто попадался под руку, а затем сошелся в рукопашной с пытавшимся успокоить его охранником". Спутница Чернушенко, по свидетельству охранника, ударила другого охранника ногой в низ живота.

При этом, пишет Сегодня, прибывшей на место происшествия милиции Чернушенко заявил, что он - сотрудник Верховной Рады, а его отец - судья в Киеве. Кроме того, по данным издания, в адрес сотрудников МВД от разбушевавшейся пары пошли в ход оскорбления и обещания уволить их из органов внутренних дел.

После того, как Чернушенко доставили в Приморский райотдел милиции, к нему на выручку прибыл молодой человек, который, в свою очередь, сказал, что его зовут Сергей, и он - помощник судьи Приморского района Одессы.

"Он попросил не поднимать шума и утихомирил своих друзей. Чернушенко написал объяснительную, после этого мы их отпустили", - пояснили газете Сегодня в райотделе милиции.

Как признался на правах анонимности один из правоохранителей, поступить по-другому они не могли: "Удостоверение судьи у спутницы Чернушенко - подлинное. Она работает в Днепровском райсуде Киева. А мужчина предъявил удостоверение сотрудника комитета по борьбе с коррупцией Верховной Рады.

"Задержать и привлечь к ответственности их мы не можем - потом не оберешься неприятностей. Единственный вариант - зафиксировать инцидент и составить протокол. Этот случай проходит как мелкое хулиганство. В лучшем случае, они заплатят админштраф. Сынки судей, чиновников и депутатов ведут себя в Аркадии, как последние хамы. Плюют даже на милицию. Могут избить любого - все равно их отпустят", - признался милиционер.

В свою очередь Чернушенко заявил газете, что в скандале виноваты охранники ночного клуба. "Мне с моей девушкой нахамили при входе в клуб, а потом начали бить. Затем нас совершенно необоснованно задержала милиция, которая в сговоре с охранниками", - заявил он. 

Сегодня пишет, что Дмитрий Чернушенко - одессит, в недавнем прошлом - депутат Одесского облсовета 5 созыва от фракции Натальи Витренко. По образованию - юрист, депутатский мандат приобрел в 19 лет. Чернушенко входил в депкомиссию по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства.

По утверждению бывших коллег Дмитрия, депутатом он стал не в последнюю очередь благодаря поддержке отца - главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, который до этого работал зампредседателя Апелляционного суда Одесской области.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: милицияОдессасудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях