ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ОБСЕ воздала по заслугам журналистам "5 канала"

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 19:58
0
4

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе наградила украинский "5 канал" премией в сфере журналистики и демократии, сообщают Українські Новини.

"Премия присуждена единогласно, без каких-либо сомнений в жюри украинскому "5 телевизионному каналу", - сказал депутат Верховной Рады, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Игорь Осташ.

Премия в размере 20 тыс. долларов присуждена за то, что канал в период выборов Президента 2004 года давал честные новости в условиях цензуры и давления на журналистов.

По словам Игоря Осташа, премия будет вручена 1 июля на 14-ой очередной сессии ОБСЕ в Вашингтоне.

Премия в сфере журналистики и демократии была основана в 1996 году для поощрения журналистов и организаций, которые своей деятельностью распространяют принципы ОБСЕ в сфере прав человека и демократии. Премия в размере 20 тыс. долларов формируется преимущественно за счет частных пожертвований издательских компаний стран-членов организации.

Всего существует 6 номинаций такой премии. Номинантов выдвигает ОБСЕ. Основным критерием для получения премии является взнос журналистов в развитие демократии.

Как известно, этой премией в 2001 году был награжден посмертно журналист Георгий Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях