ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опрос: Самой привлекательной для эмиграции страной украинцы считают США

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 15:22
0
51
Опрос: Самой привлекательной для эмиграции страной украинцы считают США
Фото: АР
Украинцы находят США привлекательными для эмиграции

Украинцы более всего хотели бы учиться в Великобритании, жить - в США, работать - в Италии, а отдыхать - во Франции и Италии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проводившегося 16-26 апреля компанией Research & Branding Group (R&B).

На вопрос, в какую страну хотелось бы уехать на постоянное место жительства, 22% тех украинцев, которые хотели бы уехать, ответили - в США. На втором месте - Германия (18%). Популярны также Канада (15%) и Италия (12%). В 10% случаев жители Украины хотели бы переехать в Россию. Отметим, что респонденты могли дать не более 5 вариантов ответов.

В качестве страны для получения образования наиболее привлекательной выглядит Великобритания – 43%, США -32%, Германия – 27%, Польша - 7%.

Выбирая страну, где хотелось бы работать, украинцы, как правило, называют Италию (25%), тогда как Германия и США для них менее привлекательны (19 и 16% соответственно). При этом 11% опрошенных хотели бы уехать на работу в Россию.

Что касается путешествий, то с этой точки зрения самыми привлекательными являются для украинцев Франция и Италия (по 25%), на третьем месте - Египет (21%).

Всеукраинское общенациональное исследование проведено компанией Research & Branding Group 16-26 июня 2011 года. Опрошены 2079 респондентов в 24 областях Украины и АР Крым. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось, в 2010 году на участие в лотерее Green Card (документ, дающий право на жительство в США) подали заявки 15 млн человек, среди них 758 тысяч - украинцы

 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАЭмиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях