ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шацкие озера могут закрыться для туристов

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 20:14
0
9

Губернатор Волынской области Владимир Бондарь предлагает сроком на один год закрыть все туристические базы в районе Шацких озер и за это время привести в порядок зону отдыха.

По данным областной власти, сейчас ни одна база отдыха на озере Свитязь не имеет права работать, поскольку не отвечает природоохранному законодательству. Территория вокруг озера, арендованная пансионатами, детскими лагерями, базами отдыха, загрязнена. Критическая ситуация с водоснабжением, канализацией, освещением и вывозом мусора.

"Мы о том, что базы не готовы, говорим уже 10 лет. Поэтому было принято принципиальное решение о том, что тот, кто не может обеспечить государственный стандарт в области отдыха, он не может работать. На сегодняшний день не открыта ни одна база отдыха", - заявил председатель Шацкой государственной администрации Леонид Кислюк.

Тем временем в ведомственных санаториях отдыхают дети, хотя разрешений на работу учреждения не имеют. Отправить детей по домам с базы львовской шахты "Визейская" санитарный врач и поселковый председатель не отважилась, вопреки перебоям со светом, водой и питанием.

Областная власть обязала экологов, санитарные службы и Шацкую райгосадминистрацию за неделю устранить недостатки на базах отдыха. Если задачу не выполнят - директора и собственники зон отдыха будут уволены.

По материалам: ProUA, ICTV, Факты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях