ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Группа наркодилеров в Днепропетровской области ежедневно зарабатывала до 150 тыс. гривен

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 17:07
0
10
Группа наркодилеров в Днепропетровской области ежедневно зарабатывала до 150 тыс. гривен
Фото: Reuters
Сотрудники МВД задержали всех учасников наркобанды

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области задержали членов организованной преступной группировки, которые долгое время времени изготавливали и сбывали наркотики на территории Кривого Рога.

Как сообщают в облуправления милиции, в состав группировки входили 8 человек в возрасте от 40 до 54 лет. Большинство из них официально нигде не работали, в прошлом были судимы за употребление и сбыт наркотиков.

Отмечается, что в ходе обысков у челнов группировки изъяли более 20 л опия, более 150 л прекурсоров, денежные средства в сумме 85 тыс грн, оборудование для изготовления опия, а также 3 автомобиля, на которых они передвигались с целью сбыта наркотиков.

"По ценам черного рынка стоимость изъятых наркотиков составляет более 1,2 млн грн. Ежедневно сбывая наркотики злоумышленники зарабатывали от 100 до 150 тыс грн", - сообщили в милиции.

В МВС подчеркнули, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

"Члены группировки арестованы, им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы", - добавили правоохранители.

Напомним, 8 июня стало известно, что в Днепропетровской области Служба безопасности Украины пресекла деятельность организованной преступной группировки, участники которой наладили сбыт наркотических средств растительного происхождения, изготовленных в подпольной нарколаборатории.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: наркотикиМВДДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях