ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Партия Свобода заявила об избиении харьковских активистов

Корреспондент.net, 9 июля 2011, 17:25
0
42
Партия Свобода заявила об избиении харьковских активистов
Фото: Корреспондент.net
Партия Свобода заявила об избиении харьковских активистов

В субботу около 13:00 Харьковская областная организация партии Свобода заявила об избиении неизвестными двух своих активистов.

Как говорится в сообщении Харьковской облорганизации партии, инцидент произошел на выходе из перехода станции метро Исторический музей в сторону Бурсацкого спуска. Активисты Геннадий Фастовец и Сергей Миргород распространяли там партийную прессу.

По словам активистов, внезапно со спины на них напали три человека. "Прежде чем убегать, они пригрозили, что в следующий раз прибегнут к физической ликвидации свободовцев", - сказано в сообщении.

В свою очередь, Харьковская Свобода расценивает преступление в самом центре Харькова как факт запугивания активистов партии в связи с инициированием отставки городского головы Геннадия Кернеса.

Также в сообщении подчеркивается, что инцидент продемонстрировал полную невозможность харьковской милиции обеспечивать общественный порядок и безопасность горожан, поскольку преступление совершенно среди белого дня, на глазах у сотен свидетелей. 

Поэтому, облорганизация требует от начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области Михаила Мартынова и прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина немедленно взять дело о нападении на личный контроль.

Председатель облорганизации Игорь Швайка сообщил, что пострадавшие подали соответствующие заявления в милицию.

Напомним, ранее член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, после событий во Львове 9 мая, называя Свободу "фашиствующей организацией", требовал ее запрета. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ВО Свободаизбиениеактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях