ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомире работники больницы продавали онкобольным бесплатные лекарства

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 16:05
0
27
В Житомире работники больницы продавали онкобольным бесплатные лекарства
Фото: Reuters
Должностные лица облбольницы наживались на больных

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность служебных лиц Житомирской областной клинической больницы, которые продавали онкобольным приобретенные за государственные средства лекарственные препараты.

Как сообщили в СБУ, в 2010 году в рамках бюджетной программы по обеспечению медицинских мероприятий по борьбе с туберкулезом, профилактике и лечению СПИДа и лечения онкологических больных медицинским учреждением было приобретено за государственные средства лекарственных средств на сумму 1,1 млн грн.

"В соответствии с этой программой, приобретенные лекарственные препараты должны были выдаваться онкобольным бесплатно", - подчеркивают в спецслужбе.

Отмечается, что сотрудники СБУ установили, что служебные лица больницы вынуждали больных покупать лекарства за собственные средства, а в истории болезней пациентов вносили данные о выдаче им лекарств бесплатно.

"В результате противоправной сделки на протяжении 2010 года было реализовано лекарственных препаратов на сумму 110 тыс грн", - уточняют в СБУ.

Сообщается, что прокуратурой Житомирской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и служебной подделки, совершенной служебными лицами больницы, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

"Следствие по делу продолжается", - добавили в СБУ.

Напомним, 18 ноября 2009 года  Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту халатности при закупке медицинского оборудования для нужд Минздравоохранения в 2008 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: больницылекарстваЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях