ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рома, ударь меня: в Луганске прошла акция против "беспредела мажоров"

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 15:40
0
10
Рома, ударь меня: в Луганске прошла акция против  беспредела мажоров
Фото: ostro.org
Луганчане у здания горсовета требовали лишить Романа Ландика мандата

В Луганске прошла акция протеста представителей молодежных организаций против "беспредела" детей влиятельных родителей - "мажоров".

Акция, в которой приняли участие около 50 человек, состоялась возле здания городского совета.

Молодые люди требовали привлечь к суду депутата Луганского горсовета Романа Ландика, который избил девушку в одном из ресторанов Луганска.

Они держали в руках плакаты Рома, ударь меня! и Рома Ландик должен сидеть в тюрьме.

Митингующие разложили на черном полотне символичные "руки народных избранников", а потом окрасили их в красный и черный цвета.

Как отметил один из организаторов митинга Ярослав Минкин, красный цвет символизирует то, что "руки многих чиновников в крови", а черный - "коррупцию и беззаконие".

В ходе митинга одна из присутствующих, которая представилась Татьяной (фамилию девушка не назвала), выступила в защиту Ландика. "Я хорошо знаю этого человека. И знаю, как все было на самом деле", - заявила она.

По словам Татьяны, в тот день Роман отмечал в ресторане с друзьями рождение 5-го ребенка его друга. "Девушка (пострадавшая Мария Коршунова) вела себя вызывающе, она была пьяной и постоянно материлась. Роман вылил ей сок на штаны не просто так, он несколько раз делал ей замечание. После инцидента он сам вызвал милицию и отдал запись видеокамер, потому что был уверен, что его вины в произошедшем нет. Каждый поступил бы также, если бы его ударили графином по голове", - считает луганчанка.

Как сообщалось, 4 июля ночью в ресторане Баккара в Луганске сын народного депутата Владимира Ландика избил девушку.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Романа Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

10 июля стало известно, что работники правоохранительных органов установили местонахождение Ландика. Он был задержан в России.

Сегодня председатель Луганской городской организации Партии регионов Александр Ткаченко сообщил, что Ландика исключили из партии.

По материалам: Остров
ТЕГИ: митингЛуганскЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях