ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Состояние украинских детей, отравившихся в Болгарии, удовлетворительное

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 15:50
0
15
МИД: Состояние украинских детей, отравившихся в Болгарии, удовлетворительное
Фото: Корреспондент.net
Состояние детей улучшилось - МИД

Состояние здоровья украинских детей, которые отравились в Болгарии, удовлетворительное, и готовится их выписка из больницы, сообщает МИД Украины.

"В настоящее время состояние здоровья детей стабильное, в ближайшие дни готовится их выписка из больницы", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Он отметил, что 11 июля в инфекционное отделение центральной областной больницы города Бургас с симптомами гастроэнтероколитного синдрома поступили около 40 детей, среди них 10 украинцев.

Он добавил, что местные службы санэпидемконтроля допускают, что отравление детей произошло из-за неудовлетворительного состояния питьевой воды в гостинице Грин Парт, в которой находится около 500 отдыхающих из разных стран.

"На данный момент проводится соответствующая экспертиза на наличие и выявление возбудителей болезни. Дело находится на контроле Посольства Украины в Болгарии... Болгарские коллеги заверяют, что состояние здоровья пострадавших удовлетворительное", - сказал Волошин.

Он добавил, что власти Болгарии обеспокоены этим инцидентом, поскольку он влияет на имидж страны. Волошин заверил, что Украина окажет всю необходимую правовую помощь, однако финансировать лечение не может.

При этом директор турфирмы Албена Тревел Албена Спасова в комментарии Корреспондент.net заявила, что ее компания сделала все возможное, чтобы отравившийся ребенок, который воспользовался услугами Албена Тревел, как можно скорее выздоровел.

Она опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что туристическая фирма "почти ничего не делает для решения ситуации". Она добавила, что ребенок уже отбыл в Украину. "В настоящее время его состояние нормальное", - отметила Спасова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в инфекционное отделение центральной больницы болгарского города Бургас с симптомами острого гастроэнтероколита поступило около 40 детей, в том числе 10 украинцев.

Корреспондент.net, УНИАН

ТЕГИ: туризмдетиБолгарияотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях