ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке произошел инцидент между мэром Краматорска и журналистом

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 11:48
0
36
В Донецке произошел инцидент между мэром Краматорска и журналистом
Фото: Новости Донбасса
Журналист заявил, что Костюков хотел его избить

Главный редактор издания Новости Донбасса Алексей Мацука сообщил, что мэр Краматорска Геннадий Костюков пытался его избить.

Инцидент произошел вечером 12 июля на стоянке возле здания Донецкой областной госадминистрации после представления нового председателя Донецкой ОГА Андрея Шишацкого.

"На парковке около здания облгосадминистрации остались стоять мэр Славянска Неля Штепа и Костюков. Они что-то обсуждали. Я, выполняя свои обязанности журналиста, попросил у Штепы комментарий относительно возможного возбуждения уголовного дела прокуратурой по подозрению в превышении мэром служебных полномочий", - сообщил Мацука в своем блоге.

По его словам, Штепа заявила, что ничего об этом не знает, а Костюков решил ее защитить от "назойливого журналиста". "На видео слышно как на заднем фоне Штепа говорит ему: "Спасибо", очевидно за то, что он спрятал ее от камеры. Вначале Штепа попыталась остановить Костюкова, но он ответив ей: "Подожди", прервал мою беседу с мэром Славянска и начал двигаться в мою сторону", - пишет Мацука.

Как сообщает в своем блоге журналист, Костюков стал наступать ему на обувь. Редактор издания считает, что "так делают бандиты на улице, когда хотят ограбить человека, чтобы потом нанести удар в лицо противнику". При этом мэр толкал грудью в грудь журналиста.

"На мою просьбу представиться, Костюков ответил, что его фамилия… Иванов. Подчеркну, что все это происходило не на кухне дома у Костюкова, а прямо на территории администрации, которая содержится за деньги налогоплательщиков", - отметил Мацука.

Он добавил, что Штепа наблюдала со стороны как ее коллега "общается" с журналистом. "Точно также наблюдали помощники Штепы и если бы там началась драка - никто даже не сдвинулся бы с места. Муж Штепы и, по совместительству - ее водитель, тоже подключился - когда я попытался снять реакцию Штепы на действия Костюкова - ее супруг встал перед камерой, чтобы заслонить собой ее силуэт", - сообщил журналист.

"Зачем он это сделал и почему мэр Краматорска так себя ведет - мне совершенно непонятно. Однако, этот инцидент лишний раз доказывает в каком диком, средневековом обществе мы живем и какие люди нами правят", - резюмировал он.

Напомним, ранее Национальный союз журналистов Украины включил Нелю Штепу в список чиновников и владельцев СМИ, нарушающих права журналистов.

По материалам Новости Донбасса

ТЕГИ: ДонецкжурналистКраматорскинцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях