ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд остановил ликвидацию украиноязычных школ в Донецкой области

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 19:16
0
27
Суд остановил ликвидацию украиноязычных школ в Донецкой области
Фото: ostro.org
Решение админсуда обжалованию не подлежит

Донецкий апелляционный административный суд остановил решение Макеевского горсовета о ликвидации трех украиноязычных школ, сообщает ОстроВ.

Сегодня, 13 июля, Донецкий апелляционный админсуд отменил постановление Центрально-Городского районного суда г. Макеевки Донецкой области от 2 июня 2011 года, которым было отказано в приостановлении решения Макеевского горсовета от 25 марта 2011 года о ликвидации трех украиноязычных школ №№ 3, 27, 100.

Данное решение Донецкого апелляционного админсуда обжалованию не подлежит.

Как сообщила редакции издания представитель истцов Мария Олейник, по данному делу состоялось три заседания админсуда. Однако, несмотря на то, что судьи даже продлевали срок рассмотрение дела только для того, чтобы услышать представителей Макеевского городского совета, ни на одно из трех заседаний макеевские чиновники не явились, продемонстрировав неуважение к суду, к родителям и детям ликвидированных школ и жителей этих поселков Макеевки.

Олейник также сообщила, что завтра, 14 июля, в Центрально-Городском райсуде г. Макеевки продолжится рассмотрение иска родителей учеников школ №№ 3, 27, 100 с требованием отменить решение Макеевского горсовета о ликвидации школ.

Напомним, в Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ. По информации пресс-службы облгосадминистрации, закрытие учебных заведений будет происходить согласно Региональной дорожной карте по оптимизации сети бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание.

В феврале к Президенту обратились родители учеников украиноязычной школы № 44 Макеевки.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в Донецкой области окончательно принято решение о закрытии четырех школ. При этом он заверил, что школы на Донбассе закрывают не по языковому принципу

Несмотря на протесты родителей и учителей 25 марта городской совет Макеевки принял решение о ликвидации школ.

Позже, 24 мая, председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявил, что решение о законности или незаконности закрытия школ может принять только суд.

По материалам: Остров
ТЕГИ: УкраинаЯзыковой вопроссудшколыДонецкая областьукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях