ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове разгорается новый скандал вокруг русскоязычной школы №35. В помещении обнаружили сатанинские изображения

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 10:29
0
146
Во Львове разгорается новый скандал вокруг русскоязычной школы №35. В помещении обнаружили сатанинские изображения
Фото: lvivpravda.info
В школе №35 была обнаружена комната, вызвавшая множество вопросов

Управление образования Львовского городского совета намерено обратиться в СБУ и прокуратуру в связи с фактами, обнаруженными в школе №35.

Об этом сообщили во Львовском городском совете.

"Именно в этой школе представители управления образования Львова 23 июня 2011 при подготовке к проведению ремонтных работ обнаружили комнату с фактами графических проявлений расовой дискриминации, графические изображения сатанинского толка, пренебрежение к государственным символам, рисунки, демонстрирующие сексуальную распущенность, имущество, которое не является собственностью школы, нецензурные надписи на стенах, взрывоопасные вещества, предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью детей, предметы национальной символики других государств", - сообщили в мэрии Львова.

Директор школы объяснила, что эту комнату в учебном заведении арендовала федерация скаутов Галицкая Русь. Однако, как установила комиссия, никаких документов, удостоверяющих факт аренды, не существует.

Комиссия управления образования Львовского городского совета, которая провела служебное расследование, своим решением поручила Галицкому районном отделу образования рассмотреть целесообразность дальнейшего пребывания директора средней общеобразовательной школы № 35 во Львове Ларисы Корнийчук на своем посту.

Напомним, недавно эта школа, обучение в котрой ведется на русском языке, оказалась в центре скандала. Родители учеников заявляли, что у школы №35 хотят отобрать помещение.

Представители русских обществ Львова обратились с письмом к министру науки и образования, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику с просьбой вмешаться в ситуацию с этой школой.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовой заверил, что русскоязычная школа №35 продолжит свою работу, и 1 сентября в нее, как и обычно, пойдут школьники. Он также пообещал провести в школе ремонт.

В школе № 35 (ул. Шухевича, 2) есть 9 классов, где обучается 154 ребенка.

В целом во Львове действует пять школ с русским языком обучения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛьвовЯзыковой вопросРусский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях