ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура возбудила дело против милиционера за избиение депутата из Одесской области

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 16:22
0
17
Прокуратура возбудила дело против милиционера за избиение депутата из Одесской области
Фото: Фото Комсомольская Правда в Украине
Оксана Бояринова пострадала от ударов Петра Никула

Прокуратура Одесской области 12 июля возбудила уголовное дело в отношении сотрудника милиции по подозрению в избиении депутата Ананьевского городского совета и сопротивлении милиции.

Как заявил представитель прокуратуры, дело возбуждено в отношении должностного лица сектора гражданства и регистрации физических лиц (паспортного стола, - ред.) Ананьева Одесской области, который 8 июля избил 25-летнюю девушку-депутата горсовета.

"Установлено, что около 22:00 в баре подозреваемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, приставал к потерпевшей, оскорблял ее, а потом нанес ей сильный удар головой в переносицу", - сообщил работник прокуратуры.

По его словам, когда на место происшествия прибыли сотрудники Ананьевского райотдела милиции, подозреваемый нецензурно выражался в их адрес, угрожал, толкал, пытался повредить форменную одежду.

"В райотделе, куда его доставили в принудительном порядке, он дрался с милиционерами и пытался убежать. Для усмирения сотрудника паспортного стола(майора МВД, - ред.) были применены спецсредства и наручники", - отметил правоохранитель.

Сообщается, что депутат госпитализирована в центральную районную больницу, а против мужчины возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, сопряженного с сопротивлением представителю власти(ч. 3 ст. 296 УК Украины), также его уволили из правоохранительных органов.

"Указанное дело направлено в следственное управление главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области для проведения досудебного следствия", - добавили в прокуратуре.

Напомним, 50-летний начальник паспортного стола Ананьевского района, экс-майор МВД Петр Никул избил местного депутата, 25-летнюю Оксану Бояринову и напал на милиционеров.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДпрокуратураОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях