ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Санэпидемстанция приостановила работу пяти детских лагерей в Украине

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 16:55
0
29
Санэпидемстанция приостановила работу пяти детских лагерей в Украине
Фото: ybereg.com.ua
В Севастополе закрыли четыре лагеря

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины в течение 14 июля приостановила работу пяти детских лагерей из-за нарушения санитарного законодательства.

Как сообщили сегодня, 15 июля, в Министерстве здравоохранения Украины, Госсанэпидемслужба, во исполнение поручения министра здравоохранения Александра Анищенко, проверила 171 детское учреждение оздоровления и отдыха.

"В 45 из них выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 26% от общего количества проверенных учреждений", - отмечают в Минздраве.

Сообщается, что за выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности были привлечены 37 должностных лиц учреждений оздоровления и отдыха.

"Кроме того, от работы был отстранен 15 человек, не прошедших профилактический медицинский осмотр", - подчеркнули в Министерстве.

Также, в сообщении отмечается, что главным государственным санитарным врачом Севастополя временно прекращено функционирование 4 оздоровительных учреждений: летних оздоровительных лагерей Нахимовец, Прибой, Альбатрос и палаточного городка Вавилов Сад, а в Житомирской области временно прекращено функционирование оздоровительного лагеря Чайка в Андрушевском районе.

"Специалистами Госсанэпидслужбы проверено 69 предприятий по производству и поставкам продуктов питания, из которых на 13 выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем 14 должностных лиц привлечены к административной ответственности, а 9 человек отстранены от работы за непрохождение профилактических медицинских осмотров", - добавили в Минздраве.

Кроме того, в Севастополе временно прекратили функционирование предприятия-поставщика ООО Лондон Крым за нарушения требований санитарного законодательства при транспортировке пищевых продуктов.

Напомним, вчера, 14 июля, Министерство здравоохранения приостановило работу детского лагеря Альбатрос, где позавчера отравились дети из России.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МинздравСевастопольлагерьЖитомирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях