ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержан еще один коллекционер с украденными из Львовского архива документами

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 16:14
0
18

Во Львове сотрудниками милиции задержан 41-летний частный коллекционер, у которого изъяты более сотни документов, исчезнувших из Львовского государственного исторического архива.

Об этом сообщили в управлении Министерства внутренних дел во Львовской области.

В рамках расследования дела о краже документов из Львовского архива проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению путей получения коллекционером архивных документов и причастных к этому лиц.

Ранее милиции удалось задержать 61-летнего жителя Львова, у которого нашли более 2 тыс. украденных из архива документов.

Как сообщал Корреспондент.net, УМВД во Львовской области намерено также допросить по "архивному делу" бывшего премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Уголовное дело по факту кражи исторических документов было возбуждено 24 декабря 2004 года после того, как во Львов прибыли два коллекционера с документами, похищенными из Львовского государственного исторического архива, куда они и обратились, чтобы оценить их стоимость.

Ранее сотрудники архива заявляли, что во время избирательной кампании в 2004 году Виктор Янукович, тогда - премьер-министр и провластный кандидат на пост главы государства,  - подарил часть похищенных документов Государственному историческому музею, что и стало причиной начала инвентаризации в архиве.

Милиция провела более 100 обысков и допросов по этому делу. В частности, были допрошены первый зампредседателя Народно-демократической партии, бывший министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов, экс-вице-премьер Дмитрий Табачник и глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Лесь Танюк.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях