ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области задержаны члены банды, которых подозревают в убийстве депутата

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 08:30
0
8
Во Львовской области задержаны члены банды, которых подозревают в убийстве депутата
Фото: lviv.edc.org.ua
Задержаны подозреваемый в убийстве Федина

Во Львовской области задержаны члены преступной группировки, на счету которых несколько разбойных нападений, убийств и грабежей, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Как сообщил первый заместитель прокурора Львовской области Владимир Гураль, банда была задержана на прошлой неделе.

По его словам, "эта преступная группировка в течение нескольких лет грабила жителей области и города".

"В настоящее время задержаны шесть человек, еще один находится в розыске. Несколько задержанных согласились сотрудничать со следствием и уже дали некоторые показания", - отметил Гураль.

В прокуратуре считают, что эта группировка, в состав которой входили жители Львовской области, причастна к ряду преступлений, совершенных на территории области. Речь идет и об убийстве в прошлом году депутата Пустомытивского райсовета Ярослава Федина. Кроме того, почерк преступных действий свидетельствует о том, что банда причастна и к совершенному в июне этого года разбойному нападению на дом судьи Апелляционного суда Львовской области Надежды Шумской. "На данном этапе ведется работа с доказательствами, для предъявления обвинений мы ждем результатов экспертизы", - уточнил заместитель прокурора.

Как сообщалось, 3 сентября 2010 года во дворе собственного дома был найден главврач Пустомытовской райбольницы, депутат Львовского районного совета и руководитель районной организации партии Единый центр Ярослав Федин.

По данным милиции, у погибшего были связаны руки и завязан рот. На теле обнаружены следы физического насилия. По факту смерти Федина было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская областьубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях