ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Массовое отравление во Львове: Семеро человек находятся в тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 14:22
0
13
Массовое отравление во Львове: Семеро человек находятся в тяжелом состоянии
Фото: Reuters
Все госпитализированные отравились на свадьбе

Сегодня, 18 июля, в Главном управлении здравоохранения Львовской облгосадминистрации заявили, что семеро человек, госпитализированных во Львове с пищевым отравлением, находятся в тяжелом состоянии, однако не нуждаются в лечении в отделении интенсивной терапии.

Кроме того, в областном ведомстве сообщили, что на 12:00 число госпитализированных возросло до 49 человек, из них 10 - дети от 2 до 16 лет.

В то же время во Львовской облгосадминистрации сообщили, что специалисты устанавливают фактор и обстоятельства, способствовавшие возникновению массового заболевания.

Отмечается, что среди возможных причин кишечной инфекции рассматривают продукты питания, которые употребляли гости на свадьбе в минувшую субботу во Львове - блюда из курятины, мясные салаты с майонезом, свежие помидоры и огурцы.

Согласно сообщению, специалисты СЭС провели проверку столовой коллежда, где проходило застолье.

"Отобраны смывы, образцы кулинарных изделий и питьевой воды для бактериологического исследования. Кроме того, из дома людей, устраивавших свадьбу, также отобраны образцы кулинарных изделий домашнего приготовления", - добавили в региональном ведомстве.

Напомним, сегодня сообщалось, что во Львовскую областную инфекционную больницу с признаками пищевого отравления госпитализированы уже 44 человека, в том числе семеро детей, сообщает Минздрав.

Как сообщалось, 16 июля пострадавшие были на свадьбе в помещении столовой технологического колледжа Национального университета Львовская политехника и употребляли блюда из курятины. Как сообщили в МЧС, всего на свадьбе было 95 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвовОтравлениясвадьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях