ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Волынской области свидетель ДТП, в котором погиб велосипедист, догнал нетрезвого водителя и задержал его

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 10:15
0
18
В Волынской области свидетель ДТП, в котором погиб велосипедист, догнал нетрезвого водителя и задержал его
Фото: Пресс-служба МВД в Волынской области
От наезда на велосипед автомобиль правонарушителя получил значительные повреждения

В Волынской области на автодороге Луцк-Дубно вблизи села Подгайцы Луцкого района 17 июля 24-летний житель города Луцка Павел П. совершил смертельный наезд на велосипедиста и скрылся с места происшествия.

Как сообщили в управлени  МВД в Волынской области, задержать преступника правоохранителям помог местный житель Николай Потейчук, который стал свидетелем происшествия.

"Мужчина догнал злоумышленника на собственном автомобиле и позвонил в милицию", - рассказали в МВД.

По словам начальника сектора мониторинга, юридического обеспечения и связей с общественностью областного ГАИ майора Андрея Владимира, подозреваемый управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

"Кроме этого, было зафиксировано значительное превышение скорости. Во время столкновения водитель даже не остановился и не поинтересовался судьбой потерпевшего. Зато, дав газу, попытался сбежать", - рассказал майор милиции.

В то же время, водитель Потейчук отметил, что автомобиль ВАЗ на бешеной скорости врезался в велосипедиста, которого после удара выбросило на обочину, а водитель авто двинулся дальше, даже не останавливаясь.

"От увиденного невольно шок. Но, не растерявшись, решил догнать виновника. Вблизи села Крупа перегородил дорогу и только тогда водитель остановился", - ометил водитель.

Потейчук подчеркнул, что жена сразу позвонила в милицию и скорой помощи, а дети записали регистрационный номер автомобиля.

"Только тогда водитель-нарушитель признался, что скрылся с места происшествия, потому что испугался", - добавил Потейчук.

В МВД отметили, что на место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа, которая в дальнейшем квалифицировать преступление.

Также сообщается, что вчера, 18 июля, начальник УГАИ УМВД Украины в Волынской области полковник милиции Владимир Полищук поощрил гражданина Потейчука за помощь в раскрытии преступления почетной грамотой и часами с гравировкой.

Напомним, в конце апреля на Волыни чиновник на автомобиле сбил ехавших на велосипеде женщину с ребенком.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПВелосипедыВолынская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях