ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Киева выступил за слияние Майдана и Европейской площади

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 11:42
0
19

Мэр Киева, председатель Киевской горадминистрации Александр Омельченко выступает за объединение Майдана Незалежности и Европейской площади в одну площадь, передают Українські новини.

Об этом Омельченко сказал журналистам в пятницу, комментируя планы компании "Грааль" и Главного управления архитектуры по реконструкции Европейской площади.

"Наилучший проект (концепции реконструкции) был бы таким, чтобы дать возможность объединить Майдан Незалежности с Европейской площадью. Это действительно была бы площадь, которая бы увенчала бы в прошлом Крещатую долину, Крещатик и путь к (памятнику) Магдебургскому праву", - сказал Омельченко.

Он подчеркнул, что сам никаким образом не пытался повлиять на ход архитектурного конкурса на концепцию реконструкции Европейской площади.

"Но я в конкурсе участия не принимаю, такое предложение на жюри я не присылал", - сказал Омельченко.

Европейская реконструкция

Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды и компания "Грааль" провели конкурс на разработку архитектурной концепции реконструкции Европейской площади, о результатах которого они намерены сообщить 17 июня.

Реконструкция площади будет включать строительство 2-уровневого подземного торгового комплекса со сферой обслуживания и подземными переходами от Майдана Незалежности до Европейской площади.

На месте снесенного здания на Крещатике, 5-а планируется построить офисно-гостиничный комплекс "Столичный" с ресторанами, конференц-залами и паркингом.

В условиях конкурса определен уровень высотности офисно-гостиничного здания - не выше крестов Киево-Печерской Лавры.

В сентябре 2004 Главное управление архитектуры и "Грааль" не смогли определить победителя конкурса на архитектурную концепцию реконструкции площади.

"Грааль" начала реконструкцию площади в столице в декабре 2003 года.

В мае 2003 Киевгорадминистрация признала "Грааль" победителем инвестиционного конкурса на реконструкцию Европейской площади.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях