ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СЭС приостановила работу шести лагерей в Украине

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 12:13
0
14
СЭС приостановила работу шести лагерей в Украине
Фото: АР
Еще 61 учреждении были обнаружены нарушения санитарного законодательства

Госсанэпидемслужба приостановила работу шести детских учреждений оздоровления и отдыха после проверки 18 июля очередных 254 лагерей.

Как сообщили сегодня, 19 июля, в Министерстве здравоохранения, всего в ходе проверки в понедельник в 61 заведении были обнаружены нарушения санитарного законодательства, что составляет 24% от общего количества проверенных учреждений.

"За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности были привлечены 69 должностных лица учреждений оздоровления и отдыха. От работы отстранены 32 работника, не прошедших профилактический медицинский осмотр", - отметили в Минздраве.

Сообщается, что главными государственными санитарными врачами территорий временно приостановлена ​​эксплуатация 6 заведений оздоровления и отдыха детей (Ивано-Франковская область - лечебно-оздоровительного комплекса Верховина; Киевская область - два оздоровительных учреждений для детей Лесная Сказка, Переяславский; Одесская область - два оздоровительных заведения Добрый Самарянин, Юный романтик; Черниговская область - здравница Радуга).

В то же время, в Минздраве отметили, что в Кировоградской области главным государственным санитарным врачом Петровской районной санитарно-эпидемиологической станции запрещена эксплуатация детского оздоровительного лагеря Церковь Божия (Апостолово).

Также в Минздраве отметили, что пециалистами СЭС проверено 116 предприятий по производству и поставкам продуктов питания, из которых на 29 выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем 31 должностное лицо привлечено к административной ответственности, а 25 сотрудников, не прошедших профилактический медицинский осмотр, отстранены.

Напомним, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины в течение 14 июля приостановила работу пяти детских лагерей из-за нарушения санитарного законодательства.

Также, 14 июля, Министерство здравоохранения приостановило работу детского лагеря Альбатрос, где 12 июля отравились дети из России.

Корреспондент.net

ТЕГИ: детиМинздравотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях