ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд по делу о катастрофе Су-27 во Львове подходит к концу

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 12:00
0
72

В четверг, 16 июня, во Львове завершилось судебное следствие по делу о катастрофе самолета Су-27, упавшего на зрителей во время авиашоу на львовском аэродроме "Скнилов" в июле 2002 года. Шестерым подсудимым, в числе которых - пилоты самолета, объявлено обвинение. Начался последний этап процесса - судебные дебаты, после которых суд объявит приговор.

Представитель государственного обвинения требует для подсудимых от 5 до 15 лет лишения свободы.

В частности, наибольший срок, 15 лет лишения свободы, а также лишения военного звания он требует для пилота Владмира Топонаря, командовавшего экипажем самолета Су-27 во время авиашоу.

Второго пилота Юрия Егорова обвинение требует приговорить к 10 годам лишения свободы.

Пилотов Су-27, выживших после катастрофы, могут приговорить к 10 и 15 годам заключения. Фото из архива АР
 
Для командующего 14-го авиакорпуса Анатолия Третьякова обвинение требует лишения свободы на 7 лет.

Такого же наказания обвинение требует для руководителя полетами в зоне пилотирования Юрия Яцюка.

К 5 годам лишения свободы обвинение требует приговорить начальника службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса Анатолия Лукиных и командира военной части в селе Озерное Житомирской области, которой принадлежал разбившийся Су-27, Олега Дзюбецкого.

Подсудимые обвиняются по статьям 403 (неисполнение приказа), 416 (нарушение правил полетов или подготовки к ним), 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины.

Обвиняемые не признают своей вины

В беседе с журналистами Юрий Яцюк заявил, что не может понять, в чем его вина. Он считает, что все команды отдавал правильно, и, если бы пилоты их выполняли, катастрофы можно было бы избежать.

Яцюк сказал, что его жизнь и жизнь его семьи раскололась пополам - до и после дня катастрофы, 27 июля 2002 года. После этого он неоднократно приходил с цветами на место авиакатастрофы. Но обвинение считает несправедливым.

Впрочем, отметил Яцюк, если придется отбывать 7 лет наказания, то с поддержкой дочки и жены он вынесет и это: "Моя жена верит в мою невиновность, она мне когда-то сказала: если бы я не верила в твою невиновность, я бы не боролась за справедливость. Она мена не сдала, не бросила, я ей очень за это благодарен".

Безосновательным считает требования обвинения и Олег Дзюбецкий. По его словам, многочисленные экспертизы и проверки во время досудебного следствия не нашли нарушений в его действиях.

Однако, не признавая своей вины, Дзюбецкий неоднократно просил прощения у потерпевших, от себя лично и от авиации в целом. "Морально мне очень жаль, что так произошло. Очень жаль, что это произошло в авиации, которой я отдал всю свою взрослую жизнь", - говорит он.

Пилот Юрий Егоров обвинение воспринял спокойно и к приговору давно готов. По его словам, больше всего его наказала смерть 77-ми человек, и иногда пилот жалеет, что не погиб в самолете. Егоров рассказывает, что когда катапультировался, о гибели людей еще не знал. Кнопку катапульты нажал несознательно.

"Я не могу мою грешную жизнь называть полнокровной жизнью. Называть ее существованием будет грубо, но где-то так и есть. Ибо после 27 июля 2002 года все перевернулось на 180 градусов. Как у родных людей, так и у меня. Я горько сожалею о том, что случилось. Это трагедия как для потерпевших, так и для нас", - сказал он журналистам.

Сейчас второй пилот рухнувшего на людей самолета волнуется лишь о том, как приговор перенесут его жена и двое сыновей.

Потерпевшие сомневаются в справедливости приговора

В результате катастрофы погибли 77 человек, среди которых - 28 детей. Пострадавшими признаны более 500 человек. Фото из архива АР
 
"Потерпевшие не согласны с темпами рассмотрения дела", - заявил в четверг, 16 июня, председатель общественной организации "Скниловская трагедия" Стефан Козак.

По его словам, суд пытается как можно скорее завершить процесс, не принимая во внимание ходатайства обеих сторон.

"С февраля заседания превратились в непереносимые гонки, крики со стороны председательствующего. Атмосфера напряжена, наших потерпевших бесцеремонно садят и обижают. Где в мире, такое громкое дело, а дебаты за день завершились. Я отказался от судебных дебатов в знак протеста против хамского отношения ко мне", - рассказал он.

По словам Козака, председательствующий по делу судья Виталий Загоруйко во время заседания в четверг отклонил несколько ходатайств, среди которых важнейшее - просьба отложить слушание дела, пока будет работать специальная межведомственная правительственная комиссия под эгидой Министерства обороны, которая разработает методику возмещения морального и материального ущерба потерпевшим.

Следовательно, считает Козак, "похоронена последняя надежда потерпевших на мирное урегулирование дела", и компенсаций теперь придется добиваться через Верховный суд.

Кроме того, сообщил он, в четверг были отклонены ходатайства Владимира Топонаря о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств, а именно видеокассет и дисков, на которых были сняты неизвестные летающие объекты возле злосчастного Су-27 во время полета. Ходатайства были отклонены потому, что отснятые кадры были неизвестного происхождения, а следовательно, могут быть поддельными, и Топонарь не мог объяснить, что это за неопознанные объекты.

По материалам Интерфакс-Украина, НТН, ProUA, Украинская служба Deutsche Welle.


27 июля 2002 года в результате падения на зрителей военного самолета Су-27 во время авиашоу на львовском аэродроме "Скнилів" погибли 77 человек, из которых 28 - дети.

Общее число пострадавших тогда составило 165 человек. Позже пострадавшими вследствие авиакатастрофы признаны 543 человека, в частности, после катастрофы 10 человек остались инвалидами, трое из них - инвалидами первой группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях