ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия вернула Украине часть навигационного оборудования, которым пользовалась незаконно

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 17:56
0
9

Минобороны России вернуло Украине 40 береговых средств навигационного оборудования, в том числе маяки Кая-баш, Лукульский и Любимовский, которыми оно владело незаконно.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о том, что ГПУ направила иск в Хозяйственный суд Севастополя о возвращении Министерством обороны России более 80 объектов собственности Украины. Суд удовлетворил иск, и сейчас уже возвращены 40 средств навигационного оборудования.

"Возвращение в собственность Украины упомянутого имущества решит вопрос контроля за безопасностью судоходства в северной части Черного моря и будет содействовать выполнению министерством транспорта и связи Украины соответствующих международных конвенций", - сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко обратил внимание на проблему неисполнения межгосударственных соглашений о передаче навигационного оборудования в Крыму.

Военная прокуратура Военно-морских сил с начала 2005 года возбудила 7 уголовных дел по фактам незаконной продажи недвижимости и самозахвата земли в Крыму.

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко поручил проверить заключенные Министерством обороны договоры аренды.

В марте Гриценко заявил, что Минобороны намерено инициировать пересмотр договоров о передаче в аренду военного имущества, поскольку были обнаружены многочисленные случаи передачи имущества и земельных участков на невыгодных для военного ведомства условиях.

По материалам: Українські Новини, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях