ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названа причина массового отравления во Львове

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 14:58
0
31
Названа причина массового отравления во Львове
Фото: Reuters
Исследования СЭС показали наличие сальмонеллы

Экспертиза городской санитарно-эпидемиологической службы Львова показала наличие сальмонеллы в продуктах питания, которые употребляли в пищу отравившиеся на свадьбе во Львове.

"Уже обнаружено много отклонений от норм качества продуктов, наблюдается патогенная и условно патогенная флора. По результатам серологического исследования был выявлен сальмонеллез", - сообщили сегодня, 20 июля, во Львовском городском совете.

Как сообщила главный врач-инфекционист Львова, Леся Королюк, остальные гости свадьбы сейчас находятся под медицинским наблюдением, поскольку даже у тех, кто хорошо себя чувствует, симптомы могли еще не проявиться, или же они могут быть носителями инфекции.

"Наши врачи посещают потерпевших дома, проводят обследование и при необходимости госпитализируют их", - сообщила Королюк.

Как сообщили в главном управлении  здравоохранения Львовской облгосадминистрациии, число госпитализированных с 17 до 20 июля увеличилось до 61 человека.

Отмечается, что по состоянию на 12:00 20 июля, 55 человек, в том числе 14 детей, находятся во Львовской областной инфекционной клинической больнице, 5 человек, в том числе 1 ребенок, - в инфекционном отделении Пустомытовской центральной районной больницы.

В то же время, одного человека выписали 18 июля.

"В настоящее время больных, находящихся в тяжелом состоянии, нет. 36 человек, в том числе 7 детей, находятся в состоянии средней тяжести с тенденцией к улучшению", - подчеркнули в региональном ведомстве.

Кроме того сообщается, что у всех госпитализированных острая кишечная инфекция, гастроэнтероколит.

Отмечается, что все пациенты - жители Львова и Пустомытовского района.

Как сообщалось, 16 июля пострадавшие были на свадьбе в помещении столовой технологического колледжа Национального университета Львовская политехника и употребляли блюда из курятины. Как сообщили в МЧС, всего на свадьбе было 95 человек.

Этиологический фактор и обстоятельства, способствовавшие возникновению массового заболевания, устанавливаются.

Среди вероятных причин кишечной инфекции специалисты рассматривают продукты питания, которые ели гости свадьбы - блюда из куриного мяса, а также мясные салаты с майонезом, свежие помидоры и огурцы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛьвовОтравлениясвадьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях