ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Герман: Это была моя идея отказаться от военного парада

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 22:11
0
13
Герман: Это была моя идея отказаться от военного парада
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Герман: Я признаюсь - это именно я писала официальное письмо

Советник Президента Анна Герман в эфире 5 канала заявила, что именно она была инициатором отмены военного парада в день 20-летия независимости Украины для того, чтобы сэкономить 180 миллионов бюджетных гривен.


"Это моя идея была отказаться от военного парада. Это стоило 180 миллионов гривен. Когда мы посмотрели на это - мы сделали опросы общественного мнения, и люди однозначно высказались о том, что такие средства на какой-нибудь час-два выбрасывать сейчас, когда у нас столько проблем, когда нужно поднимать зарплаты учителям, медикам, когда пенсии еще есть достаточно малы, и так просто выбрасывать. Что мы парадим? Что мы демонстрируем? Надо думать, как строить 21-й год украинской независимости, чтобы людям легче жилось, а не выбрасывать на парад такие страшные деньги ", - отметила советник Президента.
 
"Я признаюсь - это именно я писала официальное письмо и к главе Администрации Президента, и к Президенту Украины с тем, чтобы праздник это сделать мирным. Мы не тоталитарное государство, мы не собираемся кого-то завоевывать, мы не собираемся бряцать оружием перед Европой в которую мы хотим идти ", - заявила Герман.
 
"Сэкономить 180 миллионов гривен - я считаю, что это мудро и по-государственнически", - подчеркнула она.
 
Герман добавила, что 24 августа торжественные мероприятия по случаю 20-летия независимости будут происходить как в Киеве, так и по всей территории Украины.
 
"Будут концерты, будут праздничные фейерверки, будут большие молодежные празднования на площади, будут величественные торжества во Дворце Украина, в каждой области будут митинги, но мы откажемся от дорогих парадов", - добавила Герман.

Напомним, заместитель руководителя фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что на сегодняшний день, независимость ничего не принесла, поэтому "не нужно натужно праздновать то, чего нет".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: УкраинапарадДень НезависимостиАнна Герман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях