ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина, РФ и Израиль впервые идут на помощь условно затонувшим подлодкам НАТО

Корреспондент.net, 19 июня 2005, 10:08
0
9

В учениях Североатлантического альянса по спасению экипажей подводных лодок Sorbet Royal 2005 в Ионическом море впервые примут участие представители Украины, России и Израиля.

Крупнейшие учения в районе города-порта Таранто на юге Италии, главной базы итальянских военно-морских сил, начались в пятницу, 17 июня, и продлятся в течение месяца. В маневрах принимают участие примерно две тысячи человек, представляющие 10 государств.

В Таранто прибыло спасательное судно Черноморского флота РФ "Шахтер", на борту которого находятся команды военных медиков и водолазов. В ходе учений они будут работать совместно с коллегами из стран НАТО.

По сценарию маневров, четыре подводные лодки ВМС Италии, Нидерландов, Испании и Турции лягут на грунт в заданных районах. На борту каждой из субмарин будет находится по 52 члена экипажа.

 Затем спасательные подразделения флотов указанных стран, а также США, Франции, Великобритании, Израиля, Украины и России начнут отрабатывать технологию поисковых работ и подъема экипажей на поверхность для оказания им необходимой помощи.

Учения пройдут в четыре этапа при поддержке авиации, автоматических подводных аппаратов, команд водолазов и медицинских бригад. На заключительном этапе начнется крупномасштабная учебная операция по спасению людей и подъему условно погибших и раненых из терпящей бедствие атомной подводной лодки.

Как известно, в мировом океане размещены подлодки примерно 500 разновидностей, принадлежащие почти 40 государствам. Представители НАТО ожидают, что вскоре в учениях Sorbet Royal будут принимать участие субмарины из Китая, Японии, Индии, Пакистана, Бразилии и Чили.

По материалам: Lenta.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях