ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Азовском море пропали двое рыбаков, в Черном - один

Корреспондент.net, 20 июня 2005, 12:14
0
8

В Азовском море пропали двое рыбаков из Джанкоя. В Черном море пропал турист, вышедший на рыбалку в прибрежную линию.

В понедельник, 20 июня, в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что двое рыбаков в воскресенье утром в Геническом районе Херсонской области вышли на рыбалку в Азовское море на расстояние полукилометра от берега.

Вследствие порывов ветра до 18 метров в секунду, волнения моря до трех-четырех баллов и дождя с грозами двух рыбаков на самодельной дюралевой лодке отнесло в море - ориентировочно на юго-восток вдоль Арабатской стрелки.

К поискам пропавших привлечены вертолет Ми-8, морской буксир, две моторные лодки, три легковых автомобиля, один грузовик, а также 37 сотрудников МЧС, МВД, Госпогранслужбы, коммунальной аварийно-спасательной службы и Госрыбинспекции. Специалистам оказывает помощь пятьдесят человек из числа местного населения.

По состоянию на утро понедельника поисково-спасательные работы рыбаков продолжаются.

Кроме того, в Черном море пропал житель города Белая Церковь Киевской области, приехавший на базу отдыха "Автомобилист" в Овидиопольском районе Одесской области.

Воскресным утром он вышел на резиновой лодке на рыбалку в прибрежную линию Черного моря. Вследствие порывов ветра до двадцати метров в секунду и волнения моря до трех-четырех баллов резиновую лодку с рыбаком отнесло ориентировочно на юго-восток от села Грибовка Овидиопольского района.

К поиску пропавшего привлечены 15 сотрудников МЧС и Госпогранслужбы, катер и автомобиль. Планируется привлечь вертолет Ми-8.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях