ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине начал вещание новый телеканал

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 14:30
0
5

В понедельник, 20 июня, в Украине начал вещание новый телеканал "К-1", претендующий на статус общенационального. "К-1" транслируется в Киеве и других больших городах через кабельную сеть, его могут смотреть около 8 миллионов телезрителей.

По словам генерального продюсера телеканала Анны Безлюдной, название "К-1" означает "культ первенства", а сам канал рассчитан на думающего зрителя.

Создатели канала обещают показывать шедевры мирового кино, а не коммерческие фильмы. Обещают также и "невиданную эксклюзивность и объективность" информационных программ.

Безлюдная охарактеризовала телеканал как публицистический: "Скорее публицистический... Но это означает, что мы наибольшее внимание уделяем этому жанру. Присутствуют и другие жанры. Соответственно, присутствуют и художественные фильмы, и сериалы, и документальные фильмы, но с точки зрения собственного производства фактически программы, определяющие всегда лицо канала, то это для нас - публицистика".

Говоря об информационном вещании, она отметила, что основным здесь будет "модный сейчас жанр "инфотейнмент" (совмещение информационного и развлекательного характера программы, - ред.)".

Владельцем телеканала, по словам генпродюсера, является президент баскетбольного клуба "Киев" Дмитрий Фирташ.

Комментируя появление в Украине нового телеканала, президент Академии украинской прессы Валерий Иванов допустил, что "К-1", скорее всего, создается не как коммерческий проект и не сможет стать рентабельным.

"Потому что рекламный рынок в Украине очень ограничен. Он обеспечивает рентабельность только основных каналов и крупнейших газет. Все остальные - на дотациях. Все остальные созданы либо чтобы обеспечивать интересы основного бизнеса владельцев, либо политические интересы тех же владельцев", - сказал он.

По материалам Украинской службы Радио Свобода, Украинской службы Deutsche Welle.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях